加拿大将升级北极空中和导弹防御系统

加拿大国防部长阿南德说,加拿大未来六年将投资49亿加元,为“北美防空司令部”更新换代。(路透社)
加拿大国防部长阿南德说,加拿大未来六年将投资49亿加元,为“北美防空司令部”更新换代。(路透社)

字体大小:

(早报讯)加拿大国防部长阿南德宣布,加拿大将升级北极空中和导弹防御系统,理由是来自俄罗斯和高超音速导弹等新技术的威胁越来越大。

法新社和路透社综合报道,阿南德周一(6月20日)在位于安大略省特伦顿的加拿大最大空军基地举行新闻发布会,她说,加拿大未来六年将投资49亿加元(约52.4亿新元),为“北美防空司令部”(简称NORAD)更新换代。

NORAD的全面更新计划包括部署远程传感器和用于追踪地面移动物体的卫星,并更换北方预警系统,即设立在极北地区的雷达站。这些雷达站原本的作用是监测北冰洋面,新设备还可以监测太平洋和大西洋。

军事专家早已催促加美政府更新NORAD系统,因为现有设备不能追踪巡航导弹和超音速导弹。二者都在俄罗斯对乌克兰的侵略中发挥了重要作用。

北美空防司令部(NORAD)成立于上世纪1950年代,起初的目的是为了监测来自苏联的轰炸机。随着时代变迁,这个加美联合军事组织也开始承担新的任务,例如观察海上交通线和防止网络攻击。加拿大通常承担40%的费用。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息