俄和平奖得主拍卖诺贝尔奖章 为乌儿童筹逾1亿美元

俄罗斯记者穆拉托夫拍卖诺贝尔和平奖章的活动,周一在美国纽约时报中心举行。(法新社)
俄罗斯记者穆拉托夫拍卖诺贝尔和平奖章的活动,周一在美国纽约时报中心举行。(法新社)

字体大小:

(早报讯)去年荣获诺贝尔和平奖的俄罗斯记者德米特里·穆拉托夫,以1亿零350万美元(约1亿4350万新元)的拍卖价格出售了他的诺贝尔和平奖章,为因俄罗斯入侵而流离失所的乌克兰儿童筹款。

路透社报道,负责这项拍卖活动的美国宏吉拍卖公司(Heritage Auctions)发表声明说,拍卖活动周一(6月20日)在美国纽约时报中心举行。穆拉托夫(Dmitry Muratov)亲临现场。

声明说:“穆拉托夫的诺贝尔和平奖章的拍卖所得收入,将全数捐给联合国儿童基金会(UNICEF)对乌克兰流离失所儿童的人道主义响应。”

穆拉托夫为俄罗斯《新报》(Novaya Gazeta)的总编辑,他和菲律宾女记者玛利亚·瑞萨(Maria Ressa)是2021年度诺贝尔和平奖的共同得主。

诺贝尔委员会说,颁诺贝尔和平奖给穆拉托夫和瑞萨,是为了表彰他们为捍卫民主主义和持久和平,为言论自由所做出的努力。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息