印尼或再推迟征碳税日期

印尼较早前已宣布将征收碳税的措施从今年4月推迟到7月,如今很有可能再迟推迟。(路透社)
印尼较早前已宣布将征收碳税的措施从今年4月推迟到7月,如今很有可能再迟推迟。(路透社)

字体大小:

(早报讯)面对全球经济不确定因素和通胀压力,印度尼西亚定于今年7月生效的碳税可能再一次推迟,以便当局有时间做好准备。

路透社报道,印尼财政部政策办公室主任费布里奥周四(6月23日)说:“考虑到不利的全球经济形势,我们在继续完善碳市场计划……政府正在考虑今年7月再次审查碳税的实施情况。”

他也说,印尼仍然打算在2022年开始对燃煤发电厂产生的温室气体排放征收碳税,作为在二十国集团(G20)峰会上展示减排决心的一项战略政策。印尼正准备在11月召开G20领导人峰会。

印尼较早前已宣布将征收碳税的措施从今年4月推迟到7月。印尼是全球十大碳污染国和世界上最大的煤炭出口国,这项备受期待的税收是雅加达承诺到2060年实现净零排放的工具之一。

印尼清洁能源智库CERAH认为,政府应该尽快征收碳税,以筹集资金资助绿色能源发展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息