俄导弹击中基辅居民楼 至少四人受伤

基辅一栋居民楼星期天(6月26日)清晨被俄军导弹击中。(法新社)
基辅一栋居民楼星期天(6月26日)清晨被俄军导弹击中。(法新社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯星期天(6月26日)发射导弹袭击乌克兰首都基辅一栋住宅大楼,这是俄军近三周来再次袭击基辅,引发乌克兰要求七国集团领导人提供更多支持的呼声。

基辅市长克里琴科说,基辅一座武器工厂附近的居民区星期天清晨遇袭,包括一名七岁女童在内的四人送院治疗。

他说,这是俄罗斯的导弹袭击,目的是在西班牙马德里召开北约峰会之前“恐吓乌克兰人”。

乌克兰外交部长库列巴在推特上发布了一张躺在担架上的受伤儿童的照片,说她“在基辅安然入睡,直到俄罗斯巡航导弹炸毁了她的家”。

他说:“七国集团峰会必须以对俄罗斯作出更多制裁和向乌克兰提供更多重型武器作为回应。”

乌克兰总统泽连斯基将在今天(6月26日)开始的七国集团峰会和周二(6月28日)开始的北约峰会上发表讲话。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息