俄罗斯否认债务违约 称已履行偿付义务

俄国称,俄罗斯早在5月就完成了必要的偿债支付,但欧洲债券布鲁塞尔清算行扣留了俄罗斯的资金。(法新社档案照)
俄国称,俄罗斯早在5月就完成了必要的偿债支付,但欧洲债券布鲁塞尔清算行扣留了俄罗斯的资金。(法新社档案照)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯财政部周一(6月27日)发布消息称,俄罗斯按期完成了欧洲债券的偿付,且从不拒绝履行对任何投资者的债务偿付义务。

俄财政部同时说,投资者未能从俄罗斯收到款项应在一般法律规范的框架内解决。外国投资者未收到俄罗斯支付的款项应当向相关金融机构进行咨询。

另据塔斯社消息,俄总统新闻秘书佩斯科夫周一说,有关俄罗斯“债务违约”的论断不符合法律,因为俄罗斯早在5月就完成了必要的偿债支付,但欧洲债券布鲁塞尔清算行扣留了俄罗斯的资金。

佩斯科夫说:“在这件事情上,有关违约的这些论断绝对不符合法律,因为必要的外汇偿付早在5月份就已完成,至于欧洲债券布鲁塞尔清算行扣留了这些钱、未将其转给收款人,这已经不是我们的问题了。”

佩斯科夫强调,没有任何理由将目前的情况称为“违约”,克里姆林宫不认同这种论断。

27日早些时候,彭博社报道称,俄罗斯发生了自1918年以来首次外债违约

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息