俄军炸乌商场 至少13人死逾40伤

商场遇袭后严重损毁,伤亡人数预计也还会增加。(路透社)
商场遇袭后严重损毁,伤亡人数预计也还会增加。(路透社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯周一(6月27日)发射两枚导弹轰炸乌克兰中部波尔塔瓦州克列缅丘格(Kremenchuk)一个商场,造成至少13人死亡,超过40人受伤。乌克兰总统泽连斯基称,当时商场内有超过1000人,死伤数字将“难以想象”。

综合外电报道,购物商场遇袭后引发大火,浓烟密布,消防人员赶赴现场灌救。泽连斯基强调,遇袭的商场对俄军没有构成任何威胁,这次袭击是俄罗斯“厚颜无耻的恐怖主义行为”。

正在德国举行峰会的七国集团(G7)领袖也发表声明,斥责俄军“对无辜平民不分青红皂白的袭击构成战争罪”,俄罗斯总统普京和涉及袭击的人士都必须为这场“可恶的袭击”负起责任。

英国首相约翰逊形容普京“沉沦于残酷与野蛮”;美国国务卿布林肯则说,全球都对事件感到震惊,美国将继续支持乌克兰并追究俄罗斯的责任。联合国发言人指事件令人遗憾,强调任何类型的民用基础设施都不应成为攻击目标。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息