俄称朝武器库射弹引大火 非以商场为目标

搜救队伍周二在乌克兰中部波尔塔瓦州克列缅丘格商场继续展开救援工作。(法新社)
搜救队伍周二在乌克兰中部波尔塔瓦州克列缅丘格商场继续展开救援工作。(法新社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯国防部周二(6月28日)声称,它是向乌克兰中部波尔塔瓦州克列缅丘格(Kremenchuk)的武器库发射导弹,随后弹药爆炸才引发附近一家商场起火。

路透社报道,乌克兰周一(6月27日)称,俄军发射导弹袭击了克列缅丘格的一个商场,造成至少16人死亡。

正在德国举行峰会的七国集团(G7)领袖也发表声明,斥责俄军“对无辜平民不分青红皂白的袭击构成战争罪”。

俄罗斯国防部周二在Telegram发布声明说:“俄军用高精度空基武器,袭击了一个在克列缅丘克存放来自美国和欧洲武器的武器库……并击中储存在这个武器库的西方武器和弹药。”

声明还补充说,弹药发生爆炸引发隔壁“没有在运作”的购物中心发生火患。

不过,乌国总统泽连斯基称,当时商场内有超过1000人,死伤数字将“难以想象”。救援工作周二仍在进行中,数十名伤者已送院治疗。

联合国指出,自俄乌战事爆发以来,已经有至少4700平民丧命。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息