美指控五家设在中国的公司 为俄军事国防工业提供支持

美国商务部周二以涉嫌支持俄罗斯的军事与国防工业基地为由,把另外五家设在中国的公司列入贸易黑名单。(路透社)
美国商务部周二以涉嫌支持俄罗斯的军事与国防工业基地为由,把另外五家设在中国的公司列入贸易黑名单。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国拜登政府以涉嫌支持俄罗斯的军事与国防工业基地为由,把另外五家设在中国的公司列入贸易黑名单。

路透社报道,美国商务部周二(6月28日)说,在俄罗斯入侵乌克兰之前,这五家公司已向俄罗斯“受关注实体”供货,在俄罗斯入侵乌克兰后,它们仍继续为接受承包,向俄罗斯上市实体与受制裁者供货”。

根据美国联邦公报的条目,俄罗斯、阿拉伯联合酋长国、立陶宛、巴基斯坦、新加坡、英国、乌兹别克斯坦和越南等国的另外31个实体,也被美国列入黑名单。

在这36家公司中,有25家在中国境内开展业务。

美国商务部工业与安全副部长埃斯特维兹在一份声明中说:“今天的行动向全球的实体和个人发出了一个强有力的信息,如果他们支持俄罗斯,美国将与他们断绝关系。”

中国驻华盛顿大使馆没有就美国对这些公司的指控发表评论,但强调北京没有向俄罗斯或乌克兰提供军事援助。

中国大使馆也说,中国将采取“必要措施”以保护中国公司的权利,并指美国制裁违反了国际法。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息