印尼总统佐科访问乌克兰

印度尼西亚总统佐科周三(6月29日)抵达乌克兰进行访问,以求重启俄乌两国之间的和平谈判。(法新社)
印度尼西亚总统佐科周三(6月29日)抵达乌克兰进行访问,以求重启俄乌两国之间的和平谈判。(法新社)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚总统佐科周三(6月29日)抵达乌克兰进行访问,以求重启俄乌两国之间的和平谈判,并探索释放粮食出口到全球市场的途径。

综合外电报道,佐科的推文说,他与随行人员,包括他的妻子还有印尼外长雷特诺等人,从波兰东南部城市普热梅希尔的火车站乘搭火车前往基辅,“我们怀着好的意愿展开这次的和平任务。”

佐科等人在11个小时的车程后顺利抵达基辅,几位乌克兰官员前来迎接。

印尼是今年的二十国集团(G20)轮值主席国,邀请了俄罗斯总统普京和乌克兰总统泽连斯基出席11月在峇厘岛举行的G20峰会。联合国也任命佐科为全球危机应对小组六名“领军人物”之一,他们都是世界各国领导人。成立这个小组旨在应对由俄乌战争引发的饥饿和贫困威胁。

俄乌战事导致粮食和能源短缺,从而引发多国的通胀问题。他说,他将致力于应对不断上涨的粮食和能源价格。乌克兰在战前,是印尼最大的小麦供应商之一。

佐科访乌期间将会见泽连斯基,然后周四(30日)前往俄罗斯与普京会面。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息