俄罗斯加强针对“外国代理人”的立法

俄罗斯周三(6月29日)通过立法,扩大对于“外国代理人”的定义。(路透社)
俄罗斯周三(6月29日)通过立法,扩大对于“外国代理人”的定义。(路透社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯周三(6月29日)通过立法,扩大对于“外国代理人”的定义。

综合外电报道,俄罗斯国家杜马(议会下议院)发声明说,这项措施将能确保俄国能“捍卫国家利益和确保俄国的安全”。

近年来,“外国代理人”的标签被广泛用于反对派、记者和人权活动者,指控他们从事外资政治活动。

根据新立法,任何“受到外国影响”或从国外获得支持的人,就算不是接受外国资金,现在在俄国都可以被列为“外国代理人”。

这些人将禁止在公立学校任教或组织公共活动等。他们也必须披露资金来源、接受审计,并为他们所创作的文本、视频和社媒贴文附上一个特别标题。

这项修正法案包括为“与外国代理人有关联的人”创建一个单独的登记册,这些人可能包括“外国代理人”的亲属或帮助他们开展活动的其他人。

杜马指出,这项法案预计将在12月1日生效。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息