俄军称关押逾6000名乌克兰战俘

俄乌双方在周三(29日)进行了战俘交换,双方各接收了144名遭拘留的士兵。(路透社)
俄乌双方在周三(29日)进行了战俘交换,双方各接收了144名遭拘留的士兵。(路透社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯国防部星期四(6月30日)声称,俄罗斯关押6000多名乌克兰战俘。

法新社报道,俄国防部发言人在一份声明中说:“被俘虏或投降的乌兵总人数超过6000人。”

俄乌双方在星期三进行了战俘交换,双方各接收了144名遭拘留的士兵。

乌克兰说,回到乌克兰的95名士兵是在马里乌波尔亚速钢铁厂作战的人。乌国防部还说,这些士兵多数都身受重伤。

俄方也说,获释的俄兵“几乎全部人都带伤或重伤。他们正在接受必要的医疗护理”。

另一方面,俄罗斯星期四开始从乌克兰港口运输谷物,一艘载有7000公吨谷物的船只从被俄军控制的乌克兰别尔江斯克港出发前往“友好国家”。

亲俄的扎波罗热巴利茨基领导人巴利茨基在Telegram上说:“经过数月的延误,第一艘商船已经离开别尔江斯克商业港口,7000公吨粮食正驶向友好国家。”

他说,俄罗斯在黑海的船只正在确保商船旅途的安全,并补充说乌克兰港口已除雷,但没有透露船只的最终目的地。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息