卢甘斯克州长:俄军下一目标是占领顿涅茨克州

乌克兰军队从利西昌斯克市撤离后,俄军已经完全控制卢甘斯克州。(路透社)
乌克兰军队从利西昌斯克市撤离后,俄军已经完全控制卢甘斯克州。(路透社)

字体大小:

(早报讯)乌克兰卢甘斯克州州长盖代说,俄罗斯控制卢甘斯克州后,接下来的目标是占领顿涅茨克州。

盖代星期一(7月4日)接受路透社访问时预计,顿涅茨克州的斯拉夫扬斯克市(Sloviansk)和巴赫穆特市(Bakhmut)将受到俄军猛烈攻击,因为俄罗斯试图控制整个顿巴斯地区。

乌克兰军队从卢甘斯克州的利西昌斯克市(Lysychansk)撤离后,俄军已经完全控制了卢甘斯克州。盖代称,两军仍在两个小村庄持续战斗。

盖代说:“失去卢甘斯克州令人痛心,因为这是乌克兰的领土。对我来说,这很特别,因为这是我出生的地方,我也是这个州的领导人。”

“从军事上来说,离开阵地是不好的,但也没什么要紧的。我们必须赢得这场战争,而不是为利西昌斯克而战。这很心痛,但我们还没输掉这场战争。”

他解释,从利西昌斯克撤离是有序展开的,对于挽救可能被俄军包围的乌克兰士兵是必要之举。

盖代认为,俄军不会把所有军力调到某个前线,因为他们必须守住防线。他说:“如果他们离开阵地,我们的部队就可以进行某种反攻。”

俄罗斯2022年4月初放弃对乌克兰首都基辅的进攻后,将军事行动集中在顿巴斯地区,包括卢甘斯克州和顿涅茨克州,那是乌克兰东部的工业重镇。自2014年以来,亲俄的乌克兰分离主义分子一直在那里与乌克兰政府军作战。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息