OPEC新秘书长称俄罗斯是OPEC+成功关键

委内瑞拉总统马杜罗6月14日到科威特城与OPEC下一任秘书长盖伊斯(左)进行会晤。(路透社)
委内瑞拉总统马杜罗6月14日到科威特城与OPEC下一任秘书长盖伊斯(左)进行会晤。(路透社)

字体大小:

(早报讯)石油输出国组织(OPEC)新秘书长说,俄罗斯是OPEC与非油盟产油国组成的OPEC+成功的重要关键。

路透社报道,俄罗斯为OPEC的联盟成员,而OPEC+的非油盟产油国是由俄罗斯领导。

OPEC新秘书长盖伊斯(Haitham al-Ghais)星期天(7月31日)接受科威特报章Alrai专访时说,OPEC不与俄罗斯竞争,并称俄罗斯是“世界能源版图上“一个举足轻重、具有重大影响力的参与者”。

此前担任科威特OPEC理事的盖伊斯将于8月3日首次主持OPEC+会议。

美国一再呼吁OPEC增加石油供应量。虽然八名消息人士上周均向路透社透露,OPEC可能会小幅增加供应量,但预计9月份的供应量将维持不变。

盖伊斯强调,“OPEC不会控制油价,只会在市场供需方面进行调整”,他也说,当前的石油市场“非常不稳定和动荡”,并指近期的油价上涨问题不仅与俄罗斯和乌克兰之间的事态发展有关。

盖伊斯说:“所有的数据都证明,在俄乌问题出现前,由于市场普遍认为闲置产能短缺,油价因此开始逐渐上涨,而这种情况仅局限于少数国家。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息