印尼与特斯拉签署50亿美元电池材料采购合同

美国电动汽车制造商特斯拉与印尼签署了一纸价值约50亿美元(69亿新元)的合同,从印尼镍加工公司购买电池材料。(路透社)
美国电动汽车制造商特斯拉与印尼签署了一纸价值约50亿美元(69亿新元)的合同,从印尼镍加工公司购买电池材料。(路透社)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚官员星期一(8月8日)透露,美国电动汽车制造商特斯拉已经签署了一纸价值约50亿美元(69亿新元)的合同,从印尼的镍加工公司购买电池材料。

拥有重要镍资源的印尼,近期一直试图吸引特斯拉在国内建立生产设施。印尼总统佐科今年早些时候会见了特斯拉首席执行官马斯克(Elon Musk),希望该公司到印尼投资。

路透社报道,印尼海事和投资事务协调部长卢胡特在接受《美国消费者新闻与商业频道》访问时说:“我们仍在与特斯拉持续谈判……但他们已经开始从印尼购买两种优质产品。”

他说,特斯拉与苏拉威西岛莫罗瓦利以外的镍加工公司签署了一份为期五年的合同。这种镍材料将用于特斯拉的锂电池。

印尼渴望在国内发展电动汽车和电池行业,并已停止镍矿石出口,以确保对投资者的供应。此举成功吸引了中国钢铁巨头以及韩国LG和现代等公司的投资。

不过,迄今为止,印尼吸引的大部分镍投资都用于生产镍生铁和镍铁等粗金属。

一位高级官员上周透露,印尼政府计划对这些金属征收出口税,以增加财政收入,同时鼓励国内生产更多价值较高的产品。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息