印尼防长普拉博沃 或第三次竞选总统

普拉博沃两次参选总统,两次都败给当时唯一的对手佐科。(路透社)
普拉博沃两次参选总统,两次都败给当时唯一的对手佐科。(路透社)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚国防部长普拉博沃已为他所领导的大印尼运动党注册参加2024年全国选举。分析员指出,这显示普拉博沃可能第三次竞逐印尼总统宝座。

70岁的普拉博沃曾于2014年和2019年参加总统选举,但两次都败给了当时唯一的对手佐科。

普拉博沃星期一(8月8日)为大印尼运动党(Gerindra)注册参选,并表明如果获得党员提名,他会竞选总统。

他说:“这是一项神圣的任务,为人民奉献和服务。如果获得提名,我当然会接受。”

印尼总统选举将于2024年2月14日举行。虽然距离选举还有一年半时间,但各大政党已开始摩拳擦掌,为竞选铺路。

普拉博沃原定在7月30日的党领导会议上宣布是否参选,但他最后决定推迟两个星期,将于8月13日才宣布。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息