俄罗斯恢复向乌克兰运输原油

匈牙利油气集团(MOL)公司位于多瑙河的炼油厂。(路透社档案照)
匈牙利油气集团(MOL)公司位于多瑙河的炼油厂。(路透社档案照)

字体大小:

(早报讯)在俄罗斯恢复向乌克兰运输原油后,油价开始下跌、通胀放缓、欧洲能源危机暂时得以喘气。

斯洛伐克炼油厂“Slovnaft”发言人莫尔纳(Anton Molnar)星期三(8月10日)晚上说,“原油已经通过德鲁日巴(Druzhba)管道再次抵达斯洛伐克,匈牙利的供应预计将在隔天恢复”。

塔斯社同日引述俄罗斯国家管道石油运输公司(Transneft)消息报道,乌克兰已确认收到了俄罗斯过境乌领土向匈牙利和斯洛伐克转运石油的付款。

此前,乌克兰曾自8月4日起禁止俄方石油从过境乌克兰的“友谊”管道输送给匈牙利、斯洛伐克和捷克。

由于欧盟对俄国进行了金融制裁,致使Transneft公司无法向乌方支付过境费,乌方则以未收到过境费为由,停止石油运输服务。Transneft说,乌方“由于没有收到这些服务的资金”而停止了石油运输。

为了尽快获得俄国石油,重启从俄国流向中东欧的原油运输。匈牙利油气集团(MOL)公司就恢复通过“友谊”管道石油运输与俄乌两国进行了谈判。

MOL公司在自行支付过境费后指出,“通过付款,MOL公司得以快速解决问题,乌克兰承诺运输将在几天内恢复。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词