莫斯科:若美没收俄资产 双边关系将彻底决裂

摄于7月29日的一张照片显示,一枚俄罗斯导弹把乌克兰克拉马托尔斯克的一所房子完全夷为平地。(路透社)
摄于7月29日的一张照片显示,一枚俄罗斯导弹把乌克兰克拉马托尔斯克的一所房子完全夷为平地。(路透社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯警告,如果美国采取任何可能没收俄罗斯资产的行动,这意味着双边关系将彻底决裂。

塔斯社星期六(8月13日)引述俄罗斯外交部北美司司长达基耶夫(Alexander Darchiev)的话说:“我们要警告美国人,采取这种行动将永久损害双边关系,这既不符合他们也不符合我们的利益。”

目前尚不清楚达基耶夫所指的是哪些资产。

达基耶夫还说,美国对乌克兰的影响力已经达到“越来越直接参与军事冲突”的程度。

另外,路透社引述国际文传电讯社(IFAX)的报道称,俄罗斯国防部13日宣布,俄军已完全控制乌克兰顿涅茨克地区郊区的皮斯基(Pisky)。

俄罗斯国防部还说,俄军在乌克兰克拉马托尔斯克(Kramatorsk)附近摧毁了由美国提供的一套高机动性多管火箭系统海马斯(HIMARS)。

路透社无法立即核实俄方的报道。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息