荷兰法院11月裁决MH17坠机案

2014年7月17日,马航MH17班机在乌克兰东部遭导弹击落,三名俄罗斯人和一名乌克兰人被控谋杀。(法新社)
2014年7月17日,马航MH17班机在乌克兰东部遭导弹击落,三名俄罗斯人和一名乌克兰人被控谋杀。(法新社)

字体大小:

(早报讯)荷兰法院将在11月17日就三名俄罗斯人和一名乌克兰人涉嫌击落马航MH17班机的谋杀案作出裁决。

路透社报道,四名被告协助提供一套导弹系统给乌克兰东部的亲俄罗斯分离主义分子,他们在2014年7月17日用这套导弹系统向MH17班机发射了一枚导弹。客机在乌克兰上空爆炸,机上298人全部罹难。

经过近五年调查,国际联合调查团刑事提控四名被告谋杀,寻求对四名被告判处终身监禁。

俄罗斯被告普拉托夫(Oleg Pulatov)是唯一选择通过律师参与诉讼的被告。他的代表律师认为审讯不公,检察官没有适当调查客机坠毁的其他情况或普拉托夫的参与。根据荷兰法律,虽然普拉托夫在逃,但不被认为是缺席审讯,因为他通过自己委托的律师参与诉讼。

其他三名被告吉尔金(Igor Girkin)、杜宾斯基(Sergey Dubinsky)和乌克兰人哈尔琴科(Leonid Kharchenko)都缺席审讯。

马航MH17班机上的大多数受害者是荷兰人。荷兰政府认为俄罗斯应对这起事件负责,但莫斯科当局否认与事件有任何关联。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息