克里米亚俄军基地发生爆炸 基辅暗示负责

爆炸引发的大火吞噬了克里米亚半岛北部一个军事基地的弹药库,扰乱了火车运作。(法新社)
爆炸引发的大火吞噬了克里米亚半岛北部一个军事基地的弹药库,扰乱了火车运作。(法新社)

字体大小:

(早报讯)克里米亚一个俄罗斯军事基地星期二(8月16日)发生爆炸,莫斯科谴责这一破坏行为,基辅则暗示对这起事件负责。这一基地是俄罗斯入侵乌克兰的重要补给线。

俄罗斯官员和新闻机构称,爆炸引发的大火吞噬了克里米亚半岛北部一个军事基地的弹药库,扰乱火车运作,并迫使附近村庄的2000人撤离。

根据俄罗斯国家电视台的画面,一个变电站也发生火患。俄新社(RIA)说,有七列火车被延误,克里米亚北部的部分铁路交通已经暂停。

俄罗斯《生意人报》说,克里米亚中部的第二个俄罗斯军事基地随后出现烟尘;西部的另一个设施上周也发生了爆炸。

乌克兰没有正式确认或否认对克里米亚的爆炸事件负责。总统泽连斯基敦促乌克兰人避开俄罗斯的军事基地和弹药库,并说发生爆炸的原因有很多。

2014年,俄罗斯派兵进入乌克兰吞并克里米亚,过后便以此为基地,增援在乌克兰其他地区作战的俄军。克里米亚是俄罗斯黑海舰队的基地。

路透社报道,这些爆炸事件显示,如果乌克兰现在有能力对俄罗斯占领区进行更深入的打击,或者亲基辅的团体在游击队式的攻击中获得成功,这场持续了六个月的战争可能出现新的动态。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息