因暴雨和俄军抵抗 乌军反攻进程放缓

乌克兰陆军中士马利纳9月24日在前线城市库普扬斯克接受媒体采访。(法新社)
乌克兰陆军中士马利纳9月24日在前线城市库普扬斯克接受媒体采访。(法新社)

字体大小:

(早报讯)乌克兰军队计划将俄军驱离哈尔科夫地区的反攻进程,近日因遭遇暴雨和俄军抵抗而放缓至“残酷的步伐”。

乌克兰陆军中士马利纳(Roman Malyna)星期六(9月24日)说:“目前,雨水使重型武器难以在任何地方使用,我们只好使用铺好的道路。”

马利纳指出,暴雨天气使乌军难以前进,他说:“我们的目标是他们的装甲车、弹药库和士兵”。

同日,乌克兰总统泽连斯基在公开讲话中用俄语向俄国民众喊话,称俄国总统普京的动员令是故意“让公民送死”。

泽连斯基表明:“你将受到文明对待……没有人会知道你投降的情况……与其作为战犯客死异乡,不如拒绝征兵信。”

他补充说:“最好逃避犯罪动员,而不是被(乌军)打残,然后在法庭上因参与侵略战争而被追究责任……向乌克兰军队投降总比在我们的武器打击中丧生要好。”

根据俄罗斯法律门户网站公布的信息,9月24日,普京签署了包括对主动投降、逃兵和不响应征兵令者处以最高10年的监禁,以及对在俄国军队服役的外国人简化入籍手续第一系列与部分动员相关的法律。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息