超级台风“奥鹿”即将登陆菲律宾

字体大小:

(早报讯)第16号超级台风“奥鹿”(Noru)预计将在星期天(9月25日)登陆菲律宾人口稠密的主要岛屿吕宋岛(Luzon),迫使当地居民紧急撤离。

天气预报员吉尔(Robb Gile)说,台风“奥鹿”的强度明显增加,且增强速度是“史无前例的”,最大持续风速可达每小时185公里。

“奥鹿”是菲律宾今年以来遭遇的最强风暴,预计当地时间25日下午或傍晚,在首都马尼拉东北约80公里处登陆。

菲律宾气象局称,“奥鹿”登陆时,风速可能高达每小时205公里,预计将在横扫吕宋岛中部时减弱为台风,并在星期一(27日)移向南中国海,前往越南。

台风经常伴随骤雨和风暴,有引发大范围洪水和山体滑波的风险。菲律宾国家警察局局长阿祖林(Rodolfo Azurin)吁请生活在危险地区的居民在必要时遵守撤离要求。

菲律宾是最易受气候变化影响的国家之一,每年平均遭遇20次风暴袭击。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词