俄罗斯伊热夫斯克市枪击案 酿15死24伤

俄罗斯的伊热夫斯克市一所学校发生枪击案,事后警方封锁现场展开调查。{路透社}
俄罗斯的伊热夫斯克市一所学校发生枪击案,事后警方封锁现场展开调查。{路透社}

字体大小:

(早报讯)俄罗斯内政部说,一名枪手星期一(9月26日)在伊热夫斯克市(Izhevsk)的一所学校杀害了至少15人,包括11名儿童,枪手随后自杀死亡。另有24人在这起事件中受伤。

袭击者是一名30来岁的男子,当局透露,这名枪手名为阿尔乔姆·卡赞采夫(Artem Kazantsev)。他杀死了两名保安,然后向伊热夫斯克第88学校的学生和教师开火;他曾经是这所学校的学生。

负责处理重大犯罪的俄罗斯调查委员会发布了一段视频,显示枪手的遗体躺在一间教室里,血迹斑斑的地板上散落着被掀翻的家具和文件。他穿着一身黑衣,在他的T恤上画着一个红色的纳粹圆圈。

调查委员会当天较早前在通信平台Telegram上说,枪手自杀死亡。事发时,枪手身穿一件带有纳粹标志的黑色上衣,并戴着头盔,身上没有携带任何证件。

委员会说,它正在调查肇事者涉嫌与新纳粹分子的联系,并正在对枪手的住所进行搜查,以及研究他的个性、观点和周围环境。委员会还说,当局正在调查枪手坚持新法西斯主义观点和纳粹意识形态的情况。他们说,这名男子事发时手持两把手枪和大量弹药。

委员会说,在24名受伤者中,除两人外,其余都是儿童。

伊热夫斯克市是乌德穆尔特共和国的首府。乌德穆尔特领导人布雷恰洛夫(Alexander Brechalov)说,外科医生进行了一些手术。他说,袭击者曾在“心理神经病学”治疗机构登记。

克里姆林宫发言人佩斯科夫对记者说,总统普京谴责这起“不人道的恐怖袭击”。他说,普京对死者表示哀悼,并希望伤者能够康复。

伊热夫斯克市宣布举行哀悼期至9月29日。伊热夫斯克市位于莫斯科以东约1000公里,人口约63万。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息