俄议员:不应允许服役适龄男性出国

俄罗斯宣布进行部分动员后,离开俄罗斯的人们25日在蒙古边境检查站阿勒坦布拉格等待。(法新社)
俄罗斯宣布进行部分动员后,离开俄罗斯的人们25日在蒙古边境检查站阿勒坦布拉格等待。(法新社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯一名议员说,不应该允许服役适龄男性出国。

俄罗斯联邦委员会议员采科夫(Sergei Tsekov)星期一(9月26日)说,不应该允许处于战斗年龄的男性出国旅行。越来越多的公众担心,为了阻止人们逃离征兵,俄罗斯将宣布更大范围的关闭边境口岸。

采科夫在接受俄新社采访时说:“在目前的情况下,所有达到服役年龄的人都应该被禁止出国旅行。”

自从俄总统普京上星期宣布征召部分预备役人员前往乌克兰作战以来,离开俄国的航班机票已经售罄。俄国各地爆发了抗议活动,之后迅速被警察驱散。

上述声明引发了恐慌,人们担心适龄人员将在边境口岸被拒之门外,尽管克里姆林宫否认了人们逃往机场的报道。

联邦委员会另一名议员克利沙(Andrei Klishas)在回应采科夫的建议时,淡化了关闭边境口岸的想法,称政府正在为那些被征召入伍的人员提供支持措施。他说,希望所有人对被动员的公民给予支持。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息