印尼政府将设小组调查足球联赛踩踏事件

印尼足球支持者10月2日参加了为足球联赛暴乱和踩踏事件受害者举行的烛光悼念晚会。(法新社)
印尼足球支持者10月2日参加了为足球联赛暴乱和踩踏事件受害者举行的烛光悼念晚会。(法新社)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚政府将组建一个独立的调查小组,调查星期六(10月1日)足球联赛发生的暴乱和踩踏事件。

印尼官员星期一(3日)说,马琅县的坎朱鲁汉体育场足球联赛发生暴乱和踩踏事件,造成至少125人死亡,其中17人是儿童。

印尼政治和司法统筹部长马福(Mahfud)说,政府将组建一个独立的事实调查小组,其中包括学者和足球专家以及政府官员,以调查这起事件。他说,小组将在接下来的几周内进行调查,目的是找到谁应对这场悲剧负责。

印尼妇女权力部官员纳哈说,死者中有17名儿童,另有七名儿童正在医院接受治疗。

星期六晚上的一场印尼甲级足球联赛上,主场的阿雷马队以2比3败给作客的泗水队。这是20多年来阿雷马队第一次输给这个老对手。在首都雅加达等地,印尼足球赛经常出现暴力行为,星期六的暴乱事件让这个问题再次成为关注的焦点。

瓦尤尼的两个弟弟,即15岁的卡约和14岁的法雷尔,在这起事件中丧生。她说:“我和家人都没想到事情会变成这样。”她说,弟弟们都热爱足球,但从未在坎朱鲁汉体育场观看过阿雷马的现场比赛,这是他们的第一次。

国际足总说,这一事件“对所有参与者是黑暗的一天”,并已要求印尼足球当局就事件提交报告。国际足总安全条例列明,球场保安人员或警察不应携带或使用枪支或催泪弹。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息