俄气称北溪已停止泄漏 建议由剩余管道恢复供气

俄国天然气工业股份公司星期一称,北溪1号和2号天然气管道的三处泄漏点已停止泄漏。(法新社)
俄国天然气工业股份公司星期一称,北溪1号和2号天然气管道的三处泄漏点已停止泄漏。(法新社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯天然气工业股份公司(简称俄气)星期一(10月3日)指出,北溪1号和2号天然气管道的三处泄漏点已停止泄漏,并称有可能通过剩余的一条管道恢复供气。

俄气在一份声明中说,三条管道的压力已经稳定下来,他们正在努力降低环境风险。

报告显示,北溪1号两条管道的压力已显著下降,推测是管道破裂引起的,北溪2号的A管道也出现压力骤降的情况。

俄气表明,如果决定开始交付,公司能在“监管部门检查并核实管道系统完好无损后”,通过北溪2号的B管道向欧洲出口天然气。

9月26日,北溪1号和2号天然气管道疑因爆炸导致大规模泄漏。德国、丹麦和瑞典认为,天然气管道是被人为蓄意破坏。欧洲怀疑俄国为幕后黑手,各国已展开调查。

欧洲最大的天然气供应国和主要石油出口国挪威,星期一起部署国民警卫队守卫石油和天然气的加工或出口设施。

挪威当局以安全问题为由,拒绝透露部署了多少军人。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词