朝鲜国防部否认对俄军售

朝中社8日引述朝鲜国防部军事对外事业局副局长的谈话称,朝鲜未与俄罗斯进行过武器交易,今后也无此交易计划。(法新社)
朝中社8日引述朝鲜国防部军事对外事业局副局长的谈话称,朝鲜未与俄罗斯进行过武器交易,今后也无此交易计划。(法新社)

字体大小:

(早报讯)朝鲜说,它从未与俄罗斯进行过武器交易,也没有计划这么做。

韩联社报道,朝中社星期二(11月8日)引述朝鲜国防部军事对外事业局副局长的谈话称,朝方未与俄罗斯进行过武器交易,今后也无此交易计划。

针对近来美国不断散布毫无根据的朝俄交易武器说法,朝鲜民主主义人民共和国国防部装备总局副总局长已对美方的反朝阴谋进行谴责。美方促成联合国安全理事会对朝制裁决议,在国际舞台混淆视听抹黑朝方,而强加“交易武器”既成事实化也是其敌对行动的一部分。

美国情报部门在日前解密文件中指出,俄罗斯正从朝鲜购买数百万枚用于乌克兰战争的炮弹和火箭弹。白宫国家安全委员会战略沟通协调员柯比11月2日披露,有情报显示朝方暗中向俄罗斯提供乌克兰战争所需的大量炮弹。

另据路透社报道,朝鲜8日谴责联合国秘书长古特雷斯,称他最近就朝鲜发射导弹发表的声明“不公平”,强调“这是为了应对美国的军事挑衅而采取的自卫反击”。

古特雷斯4日对朝鲜最近持续发射导弹表示谴责,并敦促平壤“立即停止采取任何进一步的挑衅行动”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息