乌军持续向南部推进 重夺12定居点

在乌克兰南部尼古拉耶夫(Mykolaiv)地区,乌军星期四庆祝重夺当地的斯尼胡里夫卡镇。(路透社)
在乌克兰南部尼古拉耶夫(Mykolaiv)地区,乌军星期四庆祝重夺当地的斯尼胡里夫卡镇。(路透社)

字体大小:

(早报讯)乌克兰陆军总司令扎卢兹尼星期四(11月10日)说,在过去24小时,乌军向南部两个方向推进了七公里,并重夺12个定居点。

综合外电报道,扎卢兹尼说,乌军重夺的领土面积为264平方公里。他也在Telegram发消息说,乌军目前仍无法证实俄军是否正在撤出乌克兰南部城市赫尔松,但“我们将继续按照计划展开进攻行动”。

俄罗斯防长绍伊古星期三(9日)下令俄军撤出乌克兰南部城市赫尔松,退守到第聂伯河东岸。赫尔松是俄军夺下的首个主要城市,也是战事爆发以来所控制的唯一地方首府,撤军因此对俄军在乌克兰的入侵行动进一步造成重击。

乌克兰国家电视台则播放了一段影片,一组乌克兰士兵星期四在尼古拉耶夫地区的一个城镇受到当地居民欢迎的画面。视频显示,一名乌军指挥官宣布,“今天,第131独立情报营部队解放了斯尼胡里夫卡。荣耀属于乌克兰!”当地居民随后鼓掌欢呼。

北约秘书长斯托尔滕伯格星期四则说:“很明显,俄罗斯正面临沉重的压力,若他们撤离赫尔松,那将是乌克兰的又一次胜利。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息