俄罗斯:波兰爆炸袭击由乌克兰防空导弹造成

11月15日下午,波兰东部边境村庄遭遇导弹袭击,造成两名男子死亡。(法新社)
11月15日下午,波兰东部边境村庄遭遇导弹袭击,造成两名男子死亡。(法新社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯国防部星期三(11月16日)指,发生在波兰境内的导弹袭击是由乌克兰防空导弹造成,称俄罗斯向乌克兰发射的导弹,至少离波兰边界35公里远。

俄罗斯新闻社(RIA)引述国防部说:“11月15日晚间,在波兰普里沃托夫村发现的残骸的照片,被俄罗斯国防工业专家明确认定为乌克兰空军S-300防空系统的防空导弹部件。”

同日,路透社引述北约消息人士说,美国总统拜登告诉七国集团和北约伙伴,波兰的导弹爆炸是由乌克兰防空导弹造成的。

克里姆林宫发言人佩斯科夫也于同日表明,波兰的爆炸事件跟俄罗斯无关,指责一些国家对这起袭击事故发表了“毫无根据的声明”。

佩斯科夫补充说,与其他国家相比,美国的反应是“克制的”。

乌克兰总统泽连斯基则对二十国集团(G20)领导人说,G20之中存在一个“恐怖主义国家”,指责俄罗斯对波兰的导弹袭击导致两人死亡,并呼吁各国领导人对波兰的袭击事件作出“快速反应”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息