北约在罗马尼亚部署侦察机 监测俄军事活动

字体大小:

(早报讯)北约的侦察机将于星期二(1月17日)抵达罗马尼亚,以加强北约东部边界的防御力量,帮助监测俄罗斯的军事活动。

路透社报道,北约上周宣布,将在罗马尼亚首都布加勒斯特(Bucharest)部署空中警戒管制机(AWACS)。这些侦察机只会在北约领土上空进行侦察飞行。

自去年2月俄罗斯入侵乌克兰以来,北约加强了在东欧和波罗的海地区的空中活动,包括部署战斗机、侦察机和空中加油机。

部署到罗马尼亚的侦察机属于通常以德国为基地的14架北约侦察机机队。北约将为这些侦察机部署约180名军事人员。

北约发言人伦杰斯库在1月12日的一份声明中说:“俄罗斯在乌克兰的非法战争继续威胁着欧洲的和平与安全,北约保护和捍卫盟国每一寸领土的决心是毋庸置疑的。”

伦杰斯库说,警戒管制机可探测数百公里外的飞机,“使它们成为北约威慑和防御态势的关键能力”。 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息