俄情报局:美国培训伊斯兰激进分子攻俄

字体大小:

(早报讯)俄罗斯对外情报局接获通报称,美国军方正在培训伊斯兰激进分子,以攻击俄罗斯和前苏联的目标。

路透社报道,俄罗斯对外情报局(SVR)星期一(2月13日)说,它接获通报称,美国雇用了60名与伊斯兰国和卡伊达组织有关的激进分子,他们正在叙利亚的美国基地接受训练。

俄罗斯国家安全委员会(KGB)现代化版的俄罗斯对外情报局说,这些激进分子将被指示对外交官、公务员、执法人员及军人进行恐怖袭击。当局在声明中说,吸引来自俄罗斯北高加索和中亚地区的移民是美国军方的重要事项。它未公布这项声明的情报信息。

俄罗斯对外情报局由俄总统普京的盟友纳雷什金(Sergei Naryshkin)领导,他去年在土耳其首都安卡拉与美国中情局局长伯恩斯会面。

俄罗斯入侵乌克兰导致美俄关系跌到自冷战以来的最低点。普京指美国是一个自1991年苏联解体以来,拒绝考虑俄罗斯利益的帝国。美国总统拜登则指普京是一个对美国构成重大威胁的专制主义者。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息