俄:支撑油价符合全世界利益

油盟+意外宣布减产,俄罗斯称支持石油及石油产品价格符合世界能源行业的利益,将价格维持在一定水平十分重要。(路透社)
油盟+意外宣布减产,俄罗斯称支持石油及石油产品价格符合世界能源行业的利益,将价格维持在一定水平十分重要。(路透社)

字体大小:

克里姆林宫发言人佩斯科夫说,支撑石油及石油产品价格符合世界能源行业的利益。

以沙特阿拉伯为首的石油输出国组织和其他产油国(OPEC+,简称油盟+)星期天(4月2日)宣布,自5月起至年底,每天将减产约116万桶原油

俄罗斯是油盟+产油集团成员国,此前宣布将把每天减产50万桶原油的政策延长至今年年底,并称这是“负责任的预防性举措”。

美国认为,在当前的市场条件下,削减原油供应是不明智的举措。

面对美国的批评,佩斯科夫星期一(3日)指出:“在这种情况下,将全球石油和石油产品价格维持在适当水平,符合世界能源行业的利益。这才是现在需要关注的。至于其他国家是否满意,则是它们自己的事。”

佩斯科夫强调,将价格维持在一定水平很重要,因为能源行业是投资密集型行业,而且在可预见的未来,可再生能源无法满足所有国家的能源需求。

被问及俄罗斯是否有与油盟+国家协调行动,佩斯科夫答道:“俄罗斯一直与一些油盟+国家保持联系,这是正常程序,但仅此而已。以这次的决定而言,油盟+国家各自作出独立判断,稳定市场符合各自利益。”

俄罗斯副总理诺瓦克同天表明,油盟+自愿同意减产,且全球市场石油供应过剩。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息