美国誓言将被俄拘留的美国人带回家

字体大小:

美国总统特使誓言将被俄罗斯拘留的两名美国人带回家,同时向俄罗斯施压,要求给予《华尔街日报》记者领事通行权。

路透社报道,《华尔街日报》美国记者格什科维奇(Evan Gershkovich)和美国海军陆战队前队员惠兰(Paul Whelan)目前被俄罗斯拘留。

美国总统特使卡斯滕斯(Roger Carstens)星期三(4月12日)接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时说:“美国总统和国务卿致力于将埃文(格什科维奇)和保罗·惠兰带回家。我们将不惜一切代价完成这项工作。”

在一系列的电视采访中,卡斯滕斯重申,美国敦促俄罗斯允许对被拘留的格什科维奇进行领事访问;格什科维奇自两周前被拘留以来,与律师的接触极少。

卡斯滕斯说,格什科维奇看起来精神和健康状态良好,“但我们还无法通过领事访问的方式来确认这一点”。

俄罗斯外交部副部长里亚布科夫说,俄罗斯正在权衡是否准许领事通行。美国国务院已将格什科维奇定为 “被错误拘留”,里亚布科夫说此举不会改变莫斯科的做法。

较早前,俄罗斯安全局指控格什科维奇收集有关一家军工厂,被列为国家机密的的信息。《华尔街日报》否认了俄罗斯的说法。

美国国务院将包括惠兰在内的一些被关押在国外的美国人定为 “非法拘留”。它的标准包括是否有可信的信息表明他们是无辜的,以及他们是否因为是美国公民,或为了影响美国的政策或获得特权而被拘留。美国一直未能达成释放惠兰的协议,惠兰在2020年被俄罗斯法院判定为间谍罪。

卡斯滕斯不愿详细说明可能换俘的问题,他在美国广播公司(ABC)上说,他认为未来 “几天、几周、或几个月”内会进行讨论。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息