尹锡悦亚行理事会年会致辞:韩将为印太合作做贡献

亚洲开发银行(ADB)理事会第56届年会星期三(5月3日)在韩国仁川市松岛举行,韩总统尹锡悦(图)为大会致开幕词。(路透社)
亚洲开发银行(ADB)理事会第56届年会星期三(5月3日)在韩国仁川市松岛举行,韩总统尹锡悦(图)为大会致开幕词。(路透社)

字体大小:

韩国总统尹锡悦星期三(5月3日)在仁川市松岛举行的亚洲开发银行(ADB)理事会第56届年会致开幕词,承诺韩国政府将基于包容、互信和互惠的三大原则,为印太地区经济和发展合作做出积极贡献。

韩联社报道,尹锡悦在讲话中指出,在亚开行的支持下,韩国于1968年铺设韩国首条高速公路:京仁高速公路。松岛也因此得以发展成国际化都市,亚开行此次年会在松岛举办,意义非凡。

尹锡悦说,在半导体、二次电池、生物等新产业领域,韩国全球率先研发出多项新技术,且具备顶级制造能力。他承诺,作为核心合作伙伴,韩国将积极参与亚洲国家合力构筑供应链的进程。

尹锡悦表明,韩国将与亚开行成员国共享发展经验,并在气候变化和数码鸿沟等方面贡献外交力量。他强调,消除数码鸿沟、实现碳中和是各国要携手克服的新挑战。

他还介绍,韩国将以本届年会为契机,与亚开行携手,共同在韩设立“气候技术枢纽”,并承诺将通过该机制打造官民可携手解决气候问题的平台。

亚洲开发银行由68个国家或地区组成,旨在消除亚太地区的贫困。本届年会星期二(2日)开幕,为期四天。此次理事会年会是冠病疫情暴发后首次线下举行;预计由财长、央行行长等组成的各国代表团,以及来自国际组织、媒体、学界、金融界和非政府机构等共5000多人会出席理事会年会。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息