美宣布新一轮对俄制裁 名单增逾300个人和实体

美国政府5月19日宣布新一轮制裁名单,以遏止莫斯科透过第三国规避西方的制裁措施。(路透社)
美国政府5月19日宣布新一轮制裁名单,以遏止莫斯科透过第三国规避西方的制裁措施。(路透社)

字体大小:

美国政府星期五(5月19日)宣布新一轮对俄制裁,名单新增逾300名个人和实体,以针对俄罗斯规避制裁的破口。

路透社报道,美国财政部长耶伦发声明说:“今天的行动将进一步制约(俄罗斯总统)普京发动野蛮入侵的能力,并推动(美国)为切断俄罗斯逃避制裁的企图所做的全球努力。”

美财政部在声明中说,它将对22名个人和104个实体实施制裁,触点则在20多个国家的管辖范围内,包括向俄罗斯进口、运送或制造电子部件、半导体和微电子的公司;美国国务院则将对近200名个体、实体、船只和飞机实施制裁。

美财政部说,新一轮制裁将涉及更多俄罗斯经济领域,包括建筑、制造和施工等,以对相关领域的任何个体或实体实施制裁。

同日,拜登政府正式停止向俄出口各种消费品,并将71家俄企列入美商务部的实体名单;美供应商在没有许可证的情况下,不允许向名单中的企业出售美国技术。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息