瓦格纳集团为白罗斯武装部队提供训练

白罗斯国防部公布的视频截图显示,一名蒙面的瓦格纳战斗人员向白罗斯士兵讲解武器运用。(路透社)
白罗斯国防部公布的视频截图显示,一名蒙面的瓦格纳战斗人员向白罗斯士兵讲解武器运用。(路透社)

字体大小:

白罗斯已同俄罗斯雇佣兵瓦格纳集团达成协议,由瓦格纳集团为白罗斯军队提供训练。

路透社报道,白罗斯国防部星期五(7月14日)发表声明说,白罗斯国防部和瓦格纳集团管理层已制定一套路线图,瓦格纳集团将为白罗斯不同军种单位提供培训和分享经验。

声明说:“我们的国土防御部队正在阿西波维奇(Asipovichy)附近受训。瓦格纳战斗人员在我们多个军事单位担任教官。”

白罗斯国防部没有提供更多细节,仅说会向公众报告“接下来将开展的工作”。

白罗斯国防部14日发表声明说,白国防部和瓦格纳管理层已制定一套路线图,瓦格纳集团将为白罗斯不同军种单位提供培训和分享经验。(路透社)

白罗斯国防部发布的一段视频显示,一名蒙面的武装人员在一白罗斯军营附近为士兵提供训练。

在乌克兰战争中扮演关键角色的瓦格纳集团,十多天前发动叛变并挥军北上莫斯科。但瓦格纳集团创始人普里戈任在最后一刻突然宣布放弃诉求,并在白罗斯总统卢卡申科的斡旋下,让兵变迅速收场,还说要迁移到白罗斯。

瓦格纳集团有大量战斗人员是来自俄罗斯监狱的囚犯。

本月早些时候,一群外国记者参观了白罗斯位于阿西波维奇附近的一个营地。当时白罗斯官员透露,瓦格纳雇佣兵可能会驻扎在那里。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息