美媒:佐治亚州大陪审团提出10项刑事指控

佐治亚州富尔顿县高等法院法官麦克伯尼在调查报告上签名。(法新社)
佐治亚州富尔顿县高等法院法官麦克伯尼在调查报告上签名。(法新社)

字体大小:

美国媒体称,佐治亚州亚特兰大大陪审团经过一天的听证会,于星期一(8月14日)晚就前总统特朗普涉及的试图干预佐治亚州2020年总统选举结果的调查,提出10项刑事指控。

法新社报道,电视拍摄画面显示,富尔顿县高等法院法官麦克伯尼在调查报告上签名,但目前尚不清楚哪些人会被起诉。这些文件过后就会对外公开。

如果特朗普因佐治亚州的调查面控,这将是特朗普第四次面临刑事指控,而且特朗普在法庭上受审的过程,可能首次通过电视转播,这堪称美国历史上的一个分水岭。

美国新闻网站Axios报道,佐治亚州法律规定,只要获得一名法官的批准,司法程序就可以使用摄像机,因为摄像机对维护透明度来说是重要的。

这意味着公众可以听到和看到不利于特朗普的证据,对这位共和党总统竞选人的潜在政治影响料将更大。

此前,特朗普因机密文件案和密谋推翻2021年总统选举结果案,首次到法庭正式面控时,法庭内禁止任何摄影拍摄。

特朗普竞选团队在佐治亚州大陪审团通过起诉书后发表声明,指责佐治亚州富尔顿县地方检察官威利斯,是一名“狂热的党派人士”,称她的选举干预调查是基于“捏造的指控”,并将佐治亚州的调查与拜登政府扯上关系。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息