印尼逮捕密谋袭击警察部门的效忠伊斯兰国分子

印尼反恐特遣队在男子家中找到一面伊斯兰国组织旗帜、弹药和16件武器,大部分武器是手枪和改装的气步枪。(法新社)
印尼反恐特遣队在男子家中找到一面伊斯兰国组织旗帜、弹药和16件武器,大部分武器是手枪和改装的气步枪。(法新社)

字体大小:

印度尼西亚反恐部门星期二(8月15日)宣布逮捕一名效忠伊斯兰国组织的男子,男子涉嫌正在策划袭击警察安全部门。

路透社报道, 印尼反恐特遣队(Densus 88)发言人阿斯温说,一名28岁男子涉嫌在网上宣传极端主义思想,反恐队星期一(14日)在雅加达郊外一所房子发动突击并逮捕了他。在他屋内找到一面伊国组织旗帜、弹药和16件武器,大部分武器是手枪和改装的气步枪。

阿斯温在记者会上说,男子是一家国营铁路公司的员工,曾是一名已解散激进组织的成员。

他在社媒平台发布过支持伊国组织的信息,并试图通过Telegram为极端组织筹集资金。被捕后,他招供计划攻击警察设施,但没有说明时间表和动机。

阿斯温说:“我们对所发现的证据感到震惊。伊斯兰国或伊斯兰国支持者的活动……从未停止过,即使我们没有看到大批伊国分子聚集在一起。”

分析人士认为,2002年以后,印尼面临的极端分子威胁已显著减少。虽然偶尔仍会发现一些极端分子,但宣誓效忠伊国组织的人现已很少见。

印尼是世界上回教徒最多的国家。2002年印尼峇厘岛的两家夜店遭遇了历来最严重的恐怖袭击,造成202人死亡,其中大部分受害者是外国游客。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息