座机故障无法继续飞行 德国外长取消三国行程

德国外长安娜莱娜·贝尔伯克因座机故障,取消三国访问行程。照片摄于5月11日贝尔伯克出席在柏林举行的一场记者会。(路透社)
德国外长安娜莱娜·贝尔伯克因座机故障,取消三国访问行程。照片摄于5月11日贝尔伯克出席在柏林举行的一场记者会。(路透社)

字体大小:

在政府的空中客车A340飞机因技术故障两次被迫返回阿布扎比之后,德国外长安娜莱娜·贝尔伯克放弃原定访问澳大利亚、新西兰和斐济的一周行程。

彭博社报道,据德国空军称,在两次尝试从阿联酋首都继续前进的尝试中,故障导致飞机机翼的襟翼都无法正确收起。这架飞机已经使用了二十多年,并且以前就曾有过机械故障。

贝尔伯克星期二(8月15日)在社交媒体上发贴文说:“我们已经尽了一切努力:不幸的是,飞机出了故障,我的印太之旅无法实现……这令人深感遗憾。”

航班跟踪网站Radarbox.com显示,贝尔伯克的飞机星期日(13日)下午离开柏林,深夜降落在阿布扎比。

当地时间星期一(14日)凌晨3时33分,这架飞机首次尝试继续前往澳大利亚,大约两小时后返回,并且在着陆前丢弃燃料以减轻重量。另一次努力是在星期二凌晨1时,但再次被迫返回阿布扎比,起飞后约两个小时降落。

贝尔伯克这次访问南半球三个国家期间安排了许多活动和会议,包括与三国领导人会谈。

这架飞机在2018年底载送时任总理安吉拉·默克尔前往布宜诺斯艾利斯出席二十国集团(G20)峰会时,也曾被迫返回科隆。

德国政府正在逐步淘汰老旧的四引擎A340飞机,更换先进、节能的A350双引擎飞机。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息