2020年向特朗普邮寄毒函 加拿大女子判刑22年

拥有加拿大和法国双重国籍的55岁被告费里尔承认向特朗普邮寄含蓖麻毒素的信函,判刑22年。(法新社)
拥有加拿大和法国双重国籍的55岁被告费里尔承认向特朗普邮寄含蓖麻毒素的信函,判刑22年。(法新社)

字体大小:

一名持双国籍的女子因于2020年9月在特朗普任美国总统时,向白宫发送含有自制蓖麻毒素的威胁信函,被法庭判处约22年监禁。

路透社报道,美国司法部星期四(8月17日)发布的公告说,拥有加拿大和法国双重国籍的55岁被告费里尔(Pascale Cecile Veronique Ferrier)已认罪。司法部称,她将这些充满蓖麻毒素(ricin)的信件寄给了特朗普和八名得克萨斯州执法官员。

根据联邦调查局当时与指控文件一起提交的证词,2020年9月,白宫的邮件分拣设施截获她寄给特朗普的信封,美国邮政服务人员将其标记为可疑,并联系了联邦调查局。

中国新闻社引述美国媒体的报道说,费里尔在附信中将特朗普称为“丑陋的暴君小丑”,并说“如果这(蓖麻毒素)没成功,我会找到另一种毒药的更好配方,或者在我能来的时候,用我的枪(袭击)。”她要求特朗普“放弃并撤回参加大选的申请”。

两天后,费里尔试图由加拿大安大略省伊利堡(Fort Erie)进入在美国纽约州布法罗市(Buffalo)的过境点时被捕。当时她携带一把枪、一把刀和数百发弹药。调查人员还发现了八封类似的信件,写给得克萨斯州一所监狱的执法官员,此前她因拒绝离开关门的公园而关押在那所监狱。

检察官称,她承认于2020年9月在加拿大魁北克省的住所制作了蓖麻毒素信函,邮寄给特朗普。蓖麻毒素是一种由蓖麻子(castor bean)制成的致命毒药。

被告的辩护律师说,费里尔没有犯罪记录,是一名“异常聪明的”法国移民,拥有工程学硕士学位,作为单亲母亲抚养两个孩子。

据报道,费里尔告诉法官,她认为自己是一个“和平且真正善良的人”,但对不公、滥用权力和“愚蠢的规则”感到愤怒。她认为自己是一名“活动家”而不是“恐怖分子”。她并不很后悔,但说:“我想找到和平的方式来实现我的目标。”

检察官迈克尔·弗里德曼(Michael Friedman)指出,这一判决是“恰当的严厉惩罚”。他说,判决清楚地说明“在美国绝对不允许出于政治动机的暴力。没有任何借口去威胁或针对公务人员。”

美国司法部说,被告在服刑262个月之后将在终身受监管的条件下释放。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息