瓦格纳首脑坠机身亡 泽连斯基:与乌克兰无关

乌克兰总统泽连斯基星期四(8月24日)说,乌克兰与普里戈任坠机身亡没有任何关系。(路透社)
乌克兰总统泽连斯基星期四(8月24日)说,乌克兰与普里戈任坠机身亡没有任何关系。(路透社)

字体大小:

俄罗斯雇佣兵组织瓦格纳集团首脑普里戈任坠机身亡引发诸多揣测,乌克兰否认与普里戈任的死有任何关系。

俄官方证实,瓦格纳集团首脑普里戈任(Yevgeny Prigozhin)和他的副手乌特金(Dmitry Utkin)在星期三(8月23日)坠机死亡。

据俄罗斯联邦紧急情况部,一架私人飞机星期三傍晚从莫斯科飞往圣彼得堡途中,在俄西部特维尔州(Tver)库真基诺村(Kuzhenkino)附近坠毁,机上10人全部遇难,其中三人为机组人员。

普里戈任两个月前发动兵变未遂,如今突然死亡,立刻引发诸多揣测。有人认为,他遭到了莫斯科的报复,也有人把矛头指向乌克兰。美国总统拜登对普里戈任丧命表示“不感意外”。

乌克兰国际文传电讯社星期四(24日)引述乌克兰总统泽连斯基的话说:“我们与这件事毫无关系。每个人都知道这与谁有关。”

路透社报道,坠机调查人员星期四在飞机残骸中进行搜寻,并展开刑事调查。但当局没有透露出事飞机坠机的原因。

俄罗斯智库R.Politik创始人斯坦诺瓦娅(Tatiana Stanovaya)说:“无论飞机坠毁的原因是什么,所有人都会认为这是一种报应和报复行为,克里姆林宫也不会特别反驳这种观点。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息