特朗普抵达佐治亚州自首 被正式逮捕

美前总统特朗普(左)在亚特兰大机场落地后,准备乘车前往富尔顿监狱自首。(法新社)
美前总统特朗普(左)在亚特兰大机场落地后,准备乘车前往富尔顿监狱自首。(法新社)

字体大小:

美国前总统特朗普抵达佐治亚州富尔顿监狱自首后,被正式逮捕。

综合彭博社和路透社报道,特朗普搭乘的私人飞机已于美东时间星期四(8月24日)晚上7时零3分(新加坡时间25日早上7时许)抵达佐州首府亚特兰大,前往了富尔顿监狱自首。

特朗普的护送车队进入富尔顿监狱。(路透社)

预计特朗普将以20万美元(约27万新元)保释金和遵守不得恐吓本案的同案被告、证人或受害者等“禁言”协议,获准保释。

此前消息称,负责监管此案的法官迈克菲(Scott McAfee)或在美国劳动节结束后,传讯特朗普及18名被告。同案被告、特朗普前律师切斯布鲁(Kenneth Chesebro)的审判日期则被定在10月23日。

根据佐州警长官网公布的记录,另一名同案被告、前白宫幕僚长梅多斯(Mark Meadows)也于星期四向富尔顿县当局自首并被收监。

一周前,佐州大陪审团指控特朗普及18名被告试图推翻佐州2020年总统选举结果,并列出41项罪名,其中13项针对特朗普。牵头调查案件的富尔顿县地方检察官威利斯发出逮捕令,要求本案被告须在星期五(25日)中午前自首。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息