英国防部:普里戈任“很有可能”已死亡

普里戈任据报死于坠机后,他的支持者在临时纪念碑前为他献上鲜花,以示悼念。(法新社)
普里戈任据报死于坠机后,他的支持者在临时纪念碑前为他献上鲜花,以示悼念。(法新社)

字体大小:

英国国防部称,虽然还没有确凿证据,但俄罗斯雇佣兵组织瓦格纳创始人普里戈任“很有可能”已在坠机事故中死亡。

英国广播公司(BBC)报道,英国国防部星期五(8月25日)就普里戈任死于坠机一事发表上述评论。

此前据俄罗斯官方通报,一架巴西航空工业公司的私人公务机于当地时间星期三(23日)坠毁在特维尔州(Tver),机上三名机组人员和七名乘客全部遇难。俄航空运输署公布的乘客名单中,普里戈任的姓名赫然在列。

英国防部对此表示,虽然“没有明确证据”证明普里戈任真的在飞机上,但他“确实大概率已经死亡”。国防部官员指出,普里戈任“采取了特殊的安全措施”,但英方同意美国的评估,普里戈任很可能是在飞机上的。

英方认为,普里戈任死后,瓦格纳会出现“领导真空”。英国防官员说,普里戈任行事跳脱、重结果且心狠手辣,这是瓦格纳任何一个未来领导人都无法比拟的,尤其鉴于另外两名瓦格纳高层(乌特金和切卡洛夫)也一同葬身于此次空难,普里戈任的死“几乎一定会造成不稳定影响”。

俄罗斯总统普京星期四(24日)承诺将彻查特维尔州坠机事故,并对事故遇难者的家属致以慰问。他评价普里戈任命运多舛,“犯过严重错误”,但也“取得了成绩”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息