俄政府:基因检测证实瓦格纳首领死于坠机

8月24日,人们在圣彼得堡瓦格纳集团总部附近悼念普里戈任。(路透社)
8月24日,人们在圣彼得堡瓦格纳集团总部附近悼念普里戈任。(路透社)

字体大小:

俄罗斯调查人员进行的基因检测结果证实,瓦格纳雇佣军组织首领普里戈任死于星期三(8月23日)的坠机事故

路透社报道,俄罗斯调查委员会星期天(27日)在Telegram上发表声明说,分子遗传学检查已经完成,“根据检查结果,确定了全部10名死者的身份,与飞行记录单上的名字一致”。

俄罗斯航空局此前公布了在莫斯科西北部特维尔州坠毁的私人飞机上的10名乘客的姓名,其中包括普里戈任和乌特金。乌特金是普里戈任的得力助手,曾帮助创建瓦格纳集团。

人们纷纷猜测克里姆林宫可能与这起坠机事故有关。两个月前,普里戈任策划了一场针对俄罗斯军队高层的未遂兵变。

克宫发言人佩斯科夫星期五(25日)称,这是一起悲剧事故,“普京参与了普里戈任坠机事件”的猜测都是谎言。

俄罗斯总统普京称,那次兵变是背信弃义的“背后捅刀子”,但他之后在克里姆林宫会见了普里戈任。他星期四(24日)向坠机事件遇难人员的家属表示慰问。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息