俄罗斯不会按国际规则调查普里戈任坠机事件

8月29日,普里戈任在圣彼得堡郊区的一个墓园里下葬,墓园里有俄罗斯国民警卫队驻守。(法新社)
8月29日,普里戈任在圣彼得堡郊区的一个墓园里下葬,墓园里有俄罗斯国民警卫队驻守。(法新社)

字体大小:

俄罗斯已告知巴西航空管理局,俄罗斯“现阶段”不会按照国际规则,调查雇佣兵集团首脑普里戈任的坠机事件。失事飞机是巴西制造的。

8月23日,普里戈任乘坐的喷气式飞机在莫斯科北部坠毁,机上10人全部罹难。瓦格纳集团的两名高级中尉和四名保镖也在机上。坠毁的飞机由巴西航空工业公司制造。

巴西航空管理局星期二(8月29日)向路透社披露,莫斯科已通知巴西航空管理局,“现阶段”不会根据国际规则对这起空难展开调查。

同日,美国白宫新闻秘书让-皮埃尔说:“我们都知道克里姆林宫有杀害对手的长久历史。大家都心里有数。”这是迄今为止,白宫针对普里戈任的死所作的最明显表态。

普里戈任的葬礼于星期二举行,安葬地为圣彼得堡郊区一个树林茂密的墓园。克里姆林宫当天早前说,普京不会出席普里戈任的葬礼。

克里姆林宫指任何映射普京与普里戈任之死有关的揣测“都是谎言”。

6月23日,普里戈任率领瓦格纳部队发动兵变,占领了位于顿河畔罗斯托夫的俄南部军区总部,还一度向首都莫斯科挺近。但在白罗斯总统卢卡申科居中斡旋后,普里戈任突然宣布终止兵变,并根据调解协议将瓦格纳部队转移到白罗斯境内。普里戈任当时获准离开俄罗斯并前往白罗斯,他之后仍自由活动。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息