俄罗斯首次承认普里戈任可能遭暗杀

普里戈任乘坐的私人飞机8月23日坠毁在莫斯科北部,当局称对坠机事故的调查包括蓄意而为的可能性。(路透社)
普里戈任乘坐的私人飞机8月23日坠毁在莫斯科北部,当局称对坠机事故的调查包括蓄意而为的可能性。(路透社)

字体大小:

克里姆林宫称,对瓦格纳首领普里戈任飞机坠落事故的调查包括蓄意而为的可能性。这是克里姆林宫首次明确承认他可能遭到暗杀。

路透社报道,克宫发言人佩斯科夫告诉记者:“很显然,正在考虑不同版本的解释,包括这个版本,你知道是什么——也就是说,有意的恶行。”

“请等待俄罗斯的调查结果。”

普里戈任乘坐的私人飞机8月23日从莫斯科飞往圣彼得堡途中坠毁在莫斯科北部,机上10人全部死亡,包括另外两名瓦格纳集团的高级人物、普里戈任的四名保镖和三名机组人员。

私人飞机坠毁前两个月,普里戈任发动兵变,并掌控了俄罗斯南方城市罗斯托夫。坠毁的飞机由巴西航空工业公司制造,坠机原因仍不明。

此前,巴西航空管理局告诉路透社,莫斯科已通知巴西航空管理局,“现阶段”不会根据国际规则对这起空难展开调查。

在被问及该报道时,佩斯科夫说:“首先,调查正在进行中,调查委员会正在参与其中。”

“在这种情况下,不可能谈论任何国际方面的问题,”佩斯科夫说。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息