印尼本月料达旱季顶峰 林火烟霾情况将加剧

8月26日拍摄的照片显示,西爪哇万隆郊区一垃圾填埋场的大火燃烧多天,到处烟雾弥漫。(法新社)
8月26日拍摄的照片显示,西爪哇万隆郊区一垃圾填埋场的大火燃烧多天,到处烟雾弥漫。(法新社)

字体大小:

印度尼西亚正面临越来越多林火及林火带来的烟霾挑战,预计印尼本月将达到旱季顶峰,全国范围的林火情况将加剧。

《雅加达邮报》报道,印尼气象、气候和地球物理局(BMKG)警告说,受厄尔尼诺现象影响,印尼今年的降雨量预计将减少,天气将更加炎热和干燥,并使旱季延长。

BMKG说,旱季将在8月至9月间达到顶峰,带来更高的野火风险。

国家减灾机构的数据显示,截至上星期六(9月2日),印尼已录得490起土地和森林大火,为2022年160起林火的三倍多。

印尼环境与林业部的数据显示,中加里曼丹省最频繁出现火点,今年来已发生202起土地和森林大火,烧毁面积近3000公顷。中加里曼丹省也是今年5月因林火而宣布进入紧急状态的省份之一。

由于空气污染情况日益严重,中加里曼丹省首府帕朗卡拉亚(Palangkaraya)教育部要求幼儿园、小学和初中的学生和老师,在学校里戴口罩并限制户外活动。

印尼其他省份也发生林火。中苏拉威西邦盖县(Banggai)种植园的过火面积为60公顷;另外,自8月以来,土地火灾导致西加里曼丹省首府坤甸(Pontianak)和库布拉亚(Kubu Raya)一直被烟霾笼罩。

当局最近刚扑灭东加里曼丹北佩纳扬巴塞尔县(North Penajam Paser)的林火,至少20公顷土地被吞噬。北佩纳扬巴塞尔县靠近印尼正在建设中的新首都努桑塔拉。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息