乌克兰谴责俄罗斯在吞并地区举行地方选举

9月8日,在俄罗斯控制的顿涅茨克州,选民在投票站参与占领当局组织的地方选举投票。(路透社)
9月8日,在俄罗斯控制的顿涅茨克州,选民在投票站参与占领当局组织的地方选举投票。(路透社)

字体大小:

乌克兰外交部星期五(9月8日)批评莫斯科在其吞并的地区顿涅茨克州、卢甘斯克州、扎波罗热州、赫尔松州以及克里米亚举行地方选举。

法新社报道,乌克兰外交部说:“克里姆林宫通过在乌克兰地区和克里米亚组织虚假选举,只会继续破坏俄罗斯法律体系的合法性。”

它呼吁合作伙伴“谴责俄罗斯毫无价值的专横行为,不要承认任何‘政府’的合法性”,并认为负责选举的俄罗斯官员应被起诉。

2022年9月,俄罗斯吞并了卢甘斯克、顿涅茨克、赫尔松和扎波罗热,但没有完全控制任何一州的所有领土。

今年6月15日,俄罗斯中央选举委员会批准这四个地区举行地方选举,投票将在俄罗斯统一投票日进行,定于今年9月10日,包括州长和州议员、市长和市议员以及市政官员都在这一天选举产生。

俄罗斯占领当局在这四个地区组织了为期一周的投票。

乌克兰在6月份沿着近1000公里的战线发起反攻后,这些地区的战斗仍然激烈。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息