《华尔街日报》:瓦格纳计划为真主党提供防空系统

美国知情官员透露,瓦格纳集团计划为黎巴嫩真主党提供防空导弹系统,但尚不清楚双方是否已完成武器交接。(法新社)
美国知情官员透露,瓦格纳集团计划为黎巴嫩真主党提供防空导弹系统,但尚不清楚双方是否已完成武器交接。(法新社)

字体大小:

《华尔街日报》引述美国知情官员报道称,俄罗斯雇佣兵组织瓦格纳集团计划向伊朗支持的黎巴嫩真主党提供防空系统。

《华尔街日报》称,瓦格纳计划提供俄军著名鎧甲-S1(Pantsir-S1)防空导弹系统(北约代号:SA-22灰狗),这一系统使用防空导弹和防空炮拦截飞机。

知情者说,华盛顿尚未证实该系统是否已被提供给真主党。据悉,美官员正在关注瓦格纳和真主党之间的讨论。

报道称,瓦格纳或通过叙利亚将鎧甲-S1交给真主党;俄罗斯于2015年卷入叙利亚内战,为叙利亚总统阿萨德提供支持。

克里姆林宫随后反驳了这一说法。克宫发言人佩斯科夫说:“这种指控通常是毫无根据的。”

自10月7日以哈冲突爆发以来,真主党与以色列持续爆发军火冲突,双方各有军事据点遇袭和人员伤亡。

黎巴嫩真主党是什叶派政治和军事组织,创建于1982年。美国政府自1997年起把它列为恐怖组织。德国等欧洲国家一直区别对待真主党的军事机构和政治机构,欧盟在2013年把真主党的军事机构列作恐怖组织。

以色列一直视黎巴嫩真主党为心腹大患,指认伊朗通过叙利亚陆地走廊向其输送武器。以色列多次以打击真主党为由,空袭叙境内目标。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息