指国盟议员被威迫利诱 慕尤丁将报警并向反贪会投诉

慕尤丁指反跳槽法存在多个漏洞,必须重新检讨。(马新社)
慕尤丁指反跳槽法存在多个漏洞,必须重新检讨。(马新社)

字体大小:

马来西亚国民联盟兼土族团结党主席慕尤丁,称已收集了国盟国会议员获得献议或被威胁的情报,他将在一两天内向警方报案和向反贪会投诉。

星洲网报道,慕尤丁说,国盟议员被威胁或被献议如财务或拨款等好处都是违法行为。

他举例说,话望生区国会议员莫哈末阿兹兹曾在吉兰丹土团党会议中称收到献议,并在联委会会议中说,他已拒绝有关献议。

“但三天后,莫哈末阿兹兹却宣布宣布支持执政党,我们怀疑这其中可能存在违法行为。”

慕尤丁也说,反跳槽法存在多个漏洞,必须重新检讨反跳槽法。他说:“四名沙巴国会议员离开土团党的庭案仍未下判,但国会下议院议长已断定他们没有违法。”

慕尤丁说:“议长的说法抵触了土团党的党章。议长不能像法庭那样下定论。”他说:“我们决定提出建议,需要重新检讨反跳槽法。”

过去一个月内,马来西亚在野的土团党陆续有四名国会议员在不退党的情况下,转态支持首相安华领导的团结政府。政治观察员认为,此举是滥用反跳槽法的漏洞,如果朝野阵营不采取应对行动,预料会有更多国会议员变相跳槽。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息