伊党议员指林吉祥与李光耀、陈平是表亲 林冠英告诽谤

民主行动党全国主席林冠英狠批伊斯兰党议员茜蒂玛斯杜拉,利用不存在的血缘关系制造马来社会对民行党和华人的恐惧,是极不负责任的行为。(叶振忠摄)
民主行动党全国主席林冠英狠批伊斯兰党议员茜蒂玛斯杜拉,利用不存在的血缘关系制造马来社会对民行党和华人的恐惧,是极不负责任的行为。(叶振忠摄)

字体大小:

马来西亚民主行动党全国主席林冠英怒斥伊斯兰党槟州甲抛峇底区国会议员茜蒂玛斯杜拉,为了制造对民行党的仇恨及恐惧,不惜向伊党支持者谎称民行党元老林吉祥和新加坡已故建国总理李光耀,以及已故马来亚共产党总书记陈平是表兄弟。

林冠英星期五(11月10日)委托律师采取法律行动,告这名伊党议员诽谤。他也促请伊党主席哈迪阿旺,以及国民联盟主席慕尤丁公开表明立场,是否认同茜蒂玛斯杜拉的言论。

茜蒂玛斯杜拉11月4日在登嘉楼一场伊党活动上声称,林吉祥和李光耀及陈平是表兄弟,因此,身为林吉祥的儿子,林冠英也和他们有血缘关系。

她还指民行党其他领袖,包括秘书长兼交通部长陆兆福、民行党国会领袖兼地方政府发展部长倪可敏、霹雳州木威区国会议员倪可汉,以及吉隆坡士布爹区国会议员郭素沁都是亲戚。事实上,这些人当中只有倪可汉和倪可敏是堂兄弟。

林冠英星期五发声明说,他此前要求茜蒂玛斯杜拉在48小时内出示证据,证明她的指控属实。如今时限已过,但后者仍没有任何回应,因此他已委托律师采取法律行动。

林冠英强调,茜蒂玛斯杜拉的言论是无中生有,旨在煽动伊党支持者对民行党及华人的恐惧。他说:“更令人无法接受的是,茜蒂玛斯杜拉对自己发表离谱、种族及极端主义的仇恨言论毫无悔意。她并未出示证据,也没有为她的无耻谎言及恶意中伤道歉。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息